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Lasagne al radicchio
Ingredienti:
4 cespi di radicchio tardivo trevigiano tagliato a listarelle
300 g di lasagne di farro
3 cipolle medie
1 litro di besciamella
olio extravergine di oliva
“burro” di soia
sale q.b.
pepe q.b.
150 ml di brodo vegetale
pangrattato
lievito alimentare in scaglie.
Per la besciamella:
1 litro di bevanda di soia al naturale
70 g di “burro” di soia
4 cucchiai di farina
noce moscata
sale.
PREPARAZIONE
Imbiondire nell'olio le cipolle affettate sottilmente, aggiungervi il radicchio, condire con sale e pepe e far appassire.
Allungare la verdura col brodo vegetale. Oliare una teglia, versarvi uno strato di besciamella e distribuire le lasagne senza precottura. Versare su tutto qualche cucchiaiata di radicchio un po’ brodoso, uno strato di besciamella e una spolverata di lievito in scaglie. Proseguire in questo modo fino alla fine degli ingredienti, terminando con uno strato di radicchio e besciamella. Cospargere la superficie con pangrattato e qualche fiocchetto di “burro” di soia, infornando per 45 minuti a 200 gradi.
Per la preparazione della besciamella.
Far sciogliere il “burro” di soia in un pentolino, aggiungervi la farina mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno per circa 30 secondi. Aggiungere la bevanda di soia un po’ alla volta, sempre continuando a mescolare per non formare grumi, aggiustare di sale e aromatizzare con la noce moscata. Portare a bollore e far addensare per circa un minuto.
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