Aries 20cps
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Disponibilità:Disponibile
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Ditta:NEO G PHARMA
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Codice prodotto:925363917
Aries
Integratore alimentare a base di estratto di rhodiola rosea L, estratto di malpighiaglabra L, vitamina B2, vitamina B6, vitamina B12, niacina, folato, acido pantotenico evitamina E. L’estratto di Rhodiola rosea ha effetto tonico-adattogeno, effettotonico per la stanchezza fisica e mentale e favorisce il mantenimento del normale tonodell'umore. L’estratto di Malpighia glabra (acerola) favorisce le naturali difesedell'organismo ed ha azione di sostegno, ricostituente e effetto antiossidante. Lavitamina B2, la vitamina B6, la vitamina B12, la niacina, il folato e l’acidopantotenico contribuiscono alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento. Lavitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.L’estratto di Rhodiola rosea
Dall'effetto tonico-adattogeno, effetto tonico per la stanchezza fisica e mentale efavorisce il mantenimento del normale tono dell'umore [1]. L’estratto di Rhodiolarosea è in grado di favorire le normali funzioni del sistema nervoso e disostenere l’organismo nell’adattamento a condizioni stressanti. La Rhodiolarosea ha effetto adattogeno, in quanto è in grado di condizionare diversiparametri fisiologici compresi i neurotrasmettitori, l’attività del sistemanervoso centrale e la funzione cardiovascolare [2]. Studi condotti sul modello animalehanno dimostrato la capacità dell’estratto di incrementare le prestazionifisiche sotto sforzo [3] prevenendo la perturbazione dell’asse dello stress [4].Studi condotti sugli esseri umani ne hanno dimostrato l’utilità incondizioni asteniche che si sviluppano successivamente a intensa attività fisica ointellettuale, infezioni o altre malattie [5]. Hanno inoltre evidenziato che la Rhodiolarosea può essere un utile coadiuvante nelle problematiche dell’umore e nelfavorire l’attenzione, la resistenza alla fatica e il rendimento nel lavoro, nellostudio, nello sport e nelle consuete attività quotidiane [6,7,8,9]. Leproprietà adattogene di Rhodiola rosea sono state attribuite principalmente allasua abilità nell’influenzare i livelli e l’attività dellemonoamine biogeniche (serotonina, dopamina e noradrenalina), nel facilitare il trasportodei neurotrasmettitori [10,11] e nell’ attivare i recettori del sistema nervoso[12].
L’estratto di Malpighia glabra
Favorisce le naturali difese dell'organismo ed ha azione di sostegno, ricostituente eeffetto antiossidante [1,13]. Tale estratto è particolarmente ricco di vitamina Ced è anche una fonte di beta-carotene [14].
Vitamina C (acido L-ascorbico)
Sono dovute alla sua capacità di ossidarsi e di ridursi reversibilmente. L'acidoascorbico è il cofattore di enzimi che catalizzano le reazioni di idrossilazione,tra cui l’idrossilazione della DOPA per la formazione dell’adrenalina el’idrossilazione di composti aromatici nel fegato. Interviene inoltre nei processidi difesa cellulare, favorendo l’eliminazione dei radicali liberi attraverso ladonazione di un elettrone al tocoferil-radicale e rigenerando cosìl’attività antiradicalica della vitamina E. La vitamina C favorisce lariduzione dell’ acido folico nelle sue forme coenzimatiche e l’assorbimentointestinale del ferro. Inoltre è coinvolta nella sintesi della carnitina, utileper la sintesi di ATP, e nel metabolismo di diversi ormoni.
Le vitamine del complesso B contribuiscono alla riduzione della stanchezza edell'affaticamento [15] in quanto sono coinvolti nelle funzioni.
Vitamina B2
Sotto forma di due coenzimi flavinici (flavinmononucleotide o FMN e flavindinucleotide oFAD), costituisce il gruppo prostetico di enzimi che intervengono in reazioni diossido-riduzione, in particolare nella decarbossilazione ossidativa dell'acido piruvico,nell’ossidazione degli acidi grassi e degli aminoacidi e nel trasporto di elettroninella catena respiratoria [16].
Vitamina B6
Si trova legata a numerosi enzimi che intervengono in massima parte nelle reazioni delmetabolismo degli aminoacidi e di altre sostanze azotate (transaminazione,decarbossilazione e racemizzazione). Dall'apporto di questa vitamina dipende la buonautilizzazione delle proteine alimentari. La vitamina B6 è anche implicata inalcune reazioni del metabolismo glucidico (glicogenolisi) e lipidico (sintesi degli acidigrassi insaturi).
Vitamina B12
Partecipa a reazioni quali la conversione del metilmalonil-CoA a succinil-CoA nelmetabolismo dell’acido propionico che deriva dal catabolismo degli acidi grassi odi alcuni aminoacidi. Risulta inoltre impegnata nel metabolismo del metile, e quindinella sintesi della metionina dall’omocisteina e di altri composti metilati[17].
Niacina
Sotto forma di coenzimi (nicotin adenin dinucleotide o NAD e nicotin adenin dinucleotidefosfato o NADP) partecipa a numerose reazioni di ossidoriduzione, sia nei processicatabolici sia in quelli anabolici, quali le sintesi di acidi grassi e aminoacidi.
Folato
Ha la funzione di trasferire le unità monocarboniose da un compostoall’altro nel metabolismo degli aminoacidi e nella sintesi degli acidi nucleici esvolge un ruolo essenziale in molte reazioni metaboliche in cui è implicata anchela vitamina B12. Partecipa infatti alla biosintesi di DNA e RNA, alla metilazionedell’omocisteina a metionina ed al metabolismo di alcuni aminoacidi(interconversione tra glicina e serina e catabolismo dell'istidina).
Acido pantotenico
È il precursore del coenzima A, molecola fondamentale del metabolismo deicarboidrati, degli aminoacidi, degli acidi grassi e dei composti steroidei. L'acidopantotenico entra anche nella composizione del gruppo prosteticodell’Acyl-Carrier-Protein (ACP), una proteina di trasporto implicata nella sintesidegli acidi grassi.
Vitamina E
Contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo[15]: è ilprincipale antiossidante liposolubile del sistema difensivo antiossidante cellulare.All’interno del doppio strato fosfolipidico delle membrane cellulari proteggedall’ossidazione gli acidi grassi polinsaturi delle membrane stesse [18].
Ingredienti
Estratto di rhodiola rosea L; Estratto di malpighia glabra L; vitamina B2; vitamina B6;vitamina B12; niacina; folato; acido pantotenico e vitamina E.
Modalità d'uso
Si consiglia l’assunzione di una capsula una o due volte al giorno con un bicchiered’acqua.
Avvertenze
Non eccedere la dose massima giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata e dallavista dei bambini al di sotto dei tre anni d’età. Non assumere ingravidanza. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata e di unostile di vita sano.
Conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce, dalle fonti di calorelocalizzate, dai raggi solari ed evitare il contatto con l’acqua. La data discadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra.
Formato
Astuccio da 20 capsule gastroresistenti da 550 mg.
Bibliografia
- 1.Linee Guida Ministeriali di riferimento per gli effettifisiologici di sostanze e preparati vegetali ammessi negli integratori alimentari(http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pagineAree_3665_listaFile_itemName_1_file.pdf).
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