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Vitamina C: dove si trova?
È, infatti, essenziale per il corretto funzionamento del sistema immunitario, poiché aiuta la produzione di anticorpi e, quindi, la sua assunzione è particolarmente consigliata in autunno e inverno per prevenire i malanni stagionali.
Inoltre è un potente antiossidante che aiuta a ridurre lo stress ossidativo, facilita l’assorbimento del ferro e contribuisce a prevenire il rischio di malattie cardiovascolari e pressione alta.
La dose giornaliera consigliata per un adulto sano è di 75 mg per le donne e 90 mg per gli uomini, chi fuma dovrebbe assumerne quotidianamente una quota maggiore.
Ma dove si trova la vitamina C?
- Fragole
- Kiwi
Come per le fragole, data la sua grandezza anche il kiwi è uno degli alimenti in assoluto con più contenuto di vitamina C
- Peperoncini, soprattutto quelli piccanti rossi o verdi
I peperoncini verdi hanno la maggiore concentrazione di vitamina C di qualsiasi alimento, ma anche quelli rossi ne contengono in alte quantità
- Peperoni
La quantità di acido ascorbico in questo alimento varia in base al suo colore, quelli che hanno la concentrazione maggiore sono quelli di colore giallo, seguono poi quelli verdi
- Verdure a foglia verde scura
- Ananas
- Papaya
- Arance e clementine
- Mango
- Patate
- Fave
- Piselli
- Pomodori
- Ribes nero
- Timo e prezzemolo
Di solito, dunque l’assunzione quotidiana di un buon quantitativo di frutta e verdura consente il corretto apporto di vitamina C, aiutandoci a rimanere in salute e prevenire numerose malattie.
Vuoi altre informazioni sulla vitamina C? Contattaci o vienici a trovare in sede, lo staff della Farmacia Vigorito sarà lieto di fornirti tutte le risposte di cui hai bisogno.