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Vitamina C: dove si trova?

Vitamina C: dove si trova?

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È, infatti, essenziale per il corretto funzionamento del sistema immunitario, poiché aiuta la produzione di anticorpi e, quindi, la sua assunzione è particolarmente consigliata in autunno e inverno per prevenire i malanni stagionali.

Inoltre è un potente antiossidante che aiuta a ridurre lo stress ossidativo, facilita l’assorbimento del ferro e contribuisce a prevenire il rischio di malattie cardiovascolari e pressione alta.

La dose giornaliera consigliata per un adulto sano è di 75 mg per le donne e 90 mg per gli uomini, chi fuma dovrebbe assumerne quotidianamente una quota maggiore.

Ma dove si trova la vitamina C?

  • Fragole
Considerando la loro grandezza, le fragole di stagione sono uno degli alimenti più ricchi di vitamina C

  • Kiwi

Come per le fragole, data la sua grandezza anche il kiwi è uno degli alimenti in assoluto con più contenuto di vitamina C

  • Peperoncini, soprattutto quelli piccanti rossi o verdi

I peperoncini verdi hanno la maggiore concentrazione di vitamina C di qualsiasi alimento, ma anche quelli rossi ne contengono in alte quantità

  • Peperoni

La quantità di acido ascorbico in questo alimento varia in base al suo colore, quelli che hanno la concentrazione maggiore sono quelli di colore giallo, seguono poi quelli verdi

  • Verdure a foglia verde scura
Come broccoli, spinaci, cavolo, senape e crescione. Sono gli ortaggi con il maggior quantitativo di vitamina C

  • Ananas
L’ananas unisce alle sue proprietà drenanti anche una buona dose di vitamina C

  • Papaya
Un frutto esotico estremamente dolce di cui si mangia tutto: foglie, frutto e semi. Oltre ad essere molto ricca di vitamina C, la papaya contiene anche vitamina A e acido folico

  • Arance e clementine
Gli agrumi in genere hanno un alto contenuto di vitamina C anche se, fra quelli citati, sono tra quelli che ne contengono di meno

  • Mango
  • Patate
  • Fave
  • Piselli
  • Pomodori
  • Ribes nero
  • Timo e prezzemolo
Per mantenere attive le proprietà della vitamina C contenuta nei cibi bisogna evitare una cottura prolungata ed è preferibile consumare frutta e verdura fresche di stagione.

Di solito, dunque l’assunzione quotidiana di un buon quantitativo di frutta e verdura consente il corretto apporto di vitamina C, aiutandoci a rimanere in salute e prevenire numerose malattie.

Vuoi altre informazioni sulla vitamina C? Contattaci o vienici a trovare in sede, lo staff della Farmacia Vigorito sarà lieto di fornirti tutte le risposte di cui hai bisogno.